3月 212008
 

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一週間ぶりのご無沙汰です。
木下であります。
遅刻ぎみ、ギリギリセーフであります。(-.-;)
さて、いきなりですが今週は男の料理 パート1です。
おまけにいきなりデザートです。
なぜかと言いますと、ホワイトデーのお返しをなかなか買いに行けず、
昨日の祝日(20日)に作ったからです。
さてレシピです。
<ヨーグルトケーキ>
・ふつうのヨーグルト3個パック(100円)
・ホイップクリーム 200CC(150円くらい)
・牛乳100CCくらい
・ゼライス(ゼラチンの素) 大さじ2 (5㌘×6袋で200円位)
・レモン汁 1個~1個半分(お好みの量)
・砂糖 (これもお好みで)
あとはトッピングに苺やキウイなど、好みの果物をのせてあげると、
見映えも良くなります。(^o^)
さて始めましょうか!
1・まず牛乳を人肌に温めておき、ゼライスを少量のお湯で溶かしておきます。
おっと、レモンも搾っておくのを忘れずにネ。
2・ホイップクリームをハンドミキサーか、無ければユア・ハンド(笑)で、
ツノが立つまで良くかきまぜます。
3・ツノが立ったら、ヨーグルト、牛乳、ゼライス、レモン汁を適当に入れながら
よく混ぜましょう。
4・混ざったら味見をしてみて、甘味と酸味のバランスを砂糖とレモン汁で、
お好みで調整してチョンマゲ。
あとは容器に入れて、冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やして、
固まったら出来上がりでおま。
トッピングは冷やす前に入ると、溺れてしまうので、
ちょっと冷やしてから、表面を指で少し固まってきてるのを確認してから
乗せた方がいいです。
さあ、これでヨーグルトケーキの完っ成~です!
簡単でしょ?
出来上がりが、上の写真です。
初めて内容と写真が一致しましたね。ハッハッハ
あと、容器に入れてた後、下からとんとん叩くと気泡が抜けて、
表面が滑らかになるそうです。
自分はやり忘れてブツブツになっちゃいました…
みなさんも作ってみて下さい。
マジおいしいです(^o^)
ウチの子供もよろこんで食べてましたよ!(一人で3分の2も食べちゃいました!)
ではパート2もお楽しみに!
また来週~

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